Отдых на Кинбурнской косе 2021

Кому подойдет отдых на Кинбурнской косе?

Перенаселение больших городов создает острую потребность путешествия человека по немноголюдным местах с девственной, нетронутой природой. И таким местом для многих стала Кинбурнская коса.

Туристическая зона находится между соленым Ягорлицким заливом и пресным Днепро-Бугским лиманом. Именно это необычное расположение создает непередаваемой красоты просторы с уникальным климатом. Вода здесь чистая, а прибережные зоны немноголюдные и ухоженые.

Данное черноморское побережье представлено просторным пляжем с хвойными насаждениями и участками густых лиственных лесов. Здесь прекрасные пляжи, которые отлично подойдут для детей. Поэтому сюда часто приезжают семьями и большими компаниями.

Кроме этого, Кинбурнская коса считается местом с хорошей экологией, поскольку здесь отсутствуют промышленные объекты и практически не налажены транспортные пути. Большинство полуострова имеет девственный, природный вид, а часть места относится к Черноморскому заповеднику.

Здешние места богаты изобилием озер. Озера здесь и пресные и соленые, а также много солончаков и болот. Также широкое разнообразие птиц. Например, во время прогулки Вы сможете вблизи рассмотреть цаплю, или увидеть стаю пеликанов, уток, лебедей, а возможно Вам посчастливиться встретить редких розовых фламинго.

Отдых на Кинбурнской косе прекрасно подойдет жителям мегаполисов, которые хотят спрятаться от городской суеты и насладиться красотами первозданной природы. А ведь здешние пейзажи ничем не уступают заграничным туристическим зонам, но в отличие от известных мест, именно в данном регионе можно насладиться уединением и спокойствием.

Главные достопримечательности Кинбурнской косы

Отдых в данном регионе также требует культурной программы. На Кинбурнской косе Вас ожидает множество уникальных природных достопримечательностей. На что стоит обратить внимание:

  1. В этом живописном месте стоит погулять по опушкам и девственным тропинкам Волыжиного леса. Этот лес представляет собой отдельные участки с рощами дубов, берез, сосны или ольхи. Считается, что эти деревья были насажены много лет назад и являются остатком первобытной природы. Леса здесь очень заросшие и темные, а это создает непередаваемую атмосферу таинственности и мистичности!
  2. Еще одной достопримечательностью Кинбурнской косы является наличие редких розовых фламинго. Во время приятного отдыха Вы сможете вблизи понаблюдать за красотой этих птиц.
  3. Именно в селе Покровка, Очаковского района, Николаевской области цветут уникальные дикие орхидеи. А ведь известно, что это одно из самых больших мест в Европе, где можно увидеть цветение этих прекрасных цветов. Это поистине приятное эстетичное зрелище!

Варианты жилья на Кинбурнской косе

Палаточные городки

            В таких нетронутых цивилизацией местах очень удобно отдыхать с помощью кемпинга. Ведь Вы сможете насладиться ночами под открытым небом, песнями у костра, созерцать закаты и рассветы данного живописного уголка.

На таких палаточных базах достаточно комфортные условия: трёхразовое сбалансированное питание, обеспечение питьевой водой, комфортные душевые комнаты и туалеты, а также зоны с накрытием от солнца и дождя. А в последнее время организовывают зарядку мобильных телефонов и прочих электронных устройств. Поэтому Вы не останетесь отрезанными от цивилизованной жизни. 

Пансионаты и базы отдыха

            Более комфортабельный отдых предоставляют пансионаты, гостиные дворы или базы отдыха. Достаточный уровень комфорта и уютная обстановка помогут справиться в любыми погодными условиями: Вы сможете спрятаться от жаркого полуденного солнца или созерцать природные красоты даже в дождливые дни.

В современных туристических базах можно заказать организованное питание и всевозможные услуги: обеспечение ТВ, детскими площадками, мангалом, комфортабельным санузлом и кухней.

Отели

Отели в данном регионе предоставляют максимальный уровень сервиса здешнему туристу. Вы самостоятельно выбираете уровень комфорта. Но, конечно, за большинство услуг потребуется отдельная плата.

В отелях организованы прекрасные условия для тех, кто не может отказаться от благ цивилизации. У Вас будет хороший сигнал для мобильной связи или интернета, комфортный заезд для автомобиля, услуги такси, обеспечение кондиционером.

А это позволит даже очень занятому жителю мегаполиса окунуться в уникальный природный ритм без ущерба срыва важных рабочих процессов. Хотя и стоимость данного вида отдыха будет выше среднего. Но решать Вам!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *