Украинские Мальдивы

Сколько стоит отдых на Кинбурнской косе

Вдохновение творить надо искать в красивых местах. Одно из таких, который называют украинскими Мальдивами — это Кинбурнская коса на Николаевщине. Местность просто поражает белым песком и идеально прозрачным морем. Добраться туда можно на катере и будет стоить путешествие совсем недорого. О всех ценах узнали наши журналисты.

Идеально прозрачное море, белый песок, давний лес, бескрайняя степь, множество птиц на Кинбурнской косе, на Николаевщине. Здесь турист оказывается, почти в первозданном мире, изюминкой отдыха является длинный морской пляж, протяженностью 22 километра.

«Этот песок, стихия, пространство — захватывают. Я в восхищении»- туристка с Николаева.

Чтобы добраться косы нужна выдержка. 70 километров из Николаева в Очаков, турист может преодолеть автобусом всего за 50 гривен, потом 40 минут на катере. 70 грн катер возит туристов, дачников и местных загруженных покупками из городского рынка. На берегу ждет вездеходный автобус, развозит людей местными хуторами.

«Огромные колеса, военная техника. Там обычная машина не проедет »- турист с Одессы.

Менее экстремальное путешествие предлагают с июля. Недавно презентовали новый маршрут. Катер на подводных крыльях возить местных и туристов из Николаева и Херсона. К Кинбурнской косе можно будет добраться за два часа без пересадок, заплатив 150 гривен.

«Всегда было большой проблемой добираться до Кинбурнской косы. Бывало такое, что на первый катер, который отходил из Очакова, из Николаева, первого автобуса, люди не успевали на этот катер. И терялось полдня. Конечно, было не удобно »- жительница Николаева.

Стоимость отдыха на Черном море

За отдых у моря в комнате без удобств придется заплатить 150 гривен в день. В доме с горячей водой и кондиционером — 300 грн. Здесь есть и комфортабельные отели, где сутки стоят от 800 до 2000 грн. Татьяна, впервые приехала на косу на отдых. Здесь ей так понравились уют и красота природы, женщина купила домик, и сейчас, сама принимает туристов.

«Если хоть понравился, и с первого раза влюбился, то он будет ездить сюда всю свою жизнь. И это люди, немножко авантюристы. Понимают, всю сложность добирания, все равно сюда едут, и восхищаются, и живут, ходят босиком »- Татьяна Ларина, владелица базы отдыха Ларина Дача.

Кинбурнская коса — это заповедник, вокруг цветущих песчано сугробов и в болотистых саг могучие сосны, редкая береза-днепровская и папоротник, особенно интересно Национальный природный парк — «Белобережье Святослава». Сюда возят на экскурсии.

«Это дуб черешчатый, но его особенность в том, что именно на Кинбурнской косе он растет с одного корня, растет несколько побегов, стволов».

Для тех, кто любит наблюдать за птицами, возвели две башни. Здесь сотни видов: орланы белохвостые, кулики, цапли, ястребы, пеликаны.

«Эту экологическую тропу мы назвали Восстановленный Рай. Она, насам перед интересна для людей, которые разбираются в птицах, потому что здесь находится более 70 видов птиц »- заместитель директора Национального природного парка «Белобережье Святослава». 

Песчаные холмы заинтересовали спортсменов-екстрималив, которые приезжают из разных уголков Украины, ради 50 километрового кросса по песку в самую жару.

«Всегда бегают по асфальту, по шоссе. Песками даже ходить трудно, не говоря о том, чтобы бежать »- спортсменка

Еще 30 лет назад Кинбурн был закрыт для туристов, пограничным районом. Жители хуторов сформировали свою культуру и обычаи. Поэтому кроме дикой природы, туриста удивят местной ухой по оригинальному рецепту, или собственноручно изготовленными наливкой и квасом.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *