Путешествие по Кинбурнской косе на Николаевщине

Розовые соленые озера, чистое море и мягкий климат — все это манит туристов на Кинбурнской косе. И прямо на въезде на косое наших путешественников постигла неожиданность и такая, что пришлось менять машину. Стоит усилий путешествие?

Отдых на Кинбурне на побережье Черного моря

Обычно на Кинбурнский полуостров достаются катером из Очакова — это самый простой вариант. Но мы не ищем простых путей, поэтому решили добраться туда на машине. Мы в селе Геройское, где заканчивается асфальт и начинается Кинбурнское бездорожье. Но по нему наша переднеприводная машина не проедет, поэтому мы вынуждены вынуть настоящий внедорожник. Наш водитель говорит, за это лето мы у него не первые отчаянные, которые хотят прорваться на косу.

«Джипы проходят, а легковые — имеется. Лучшего места для отдыха в Украине имеется »

Но оно стоит того, чтобы поехать туда.

А вот и первое доказательство — соляные промыслы. Здесь соль еще чумаки добывали. Сначала сюда ходили, а потом уже и в Крым. Здесь можно увидеть четырехметровые горы соли. Пейзаж с высоты птичьего полета просто невероятный — каскад озер, в которых из морской воды рождается настоящая йодированная соль. Здешним сленгом, соль сажают в начале мая, а собирают под осень.

Едем дальше. Настоящее сафари трофи. Здесь дороги меняются каждый день. Сегодня можно по ней проехать, а завтра — нет. И уже через мгновение видим тех, кто не преодолел здешние пески. 20 километров до Покровки преодолеваем за полтора часа. В центре села можно найти и поесть, и попить, например, в базе отдыха — Ларина Дача. Удивительно, как на такую ​​отдаленную местность, здесь можно рассчитаться карточкой.

Цены на жилье на Кинбурнской косе

Цены на жилье на Кинбурнской косе стартуют от 150 гривен с человека в сутки. Это если с удобствами на улице. Более комфортно — выше цена. Но есть один нюанс. Здесь трудно найти жилье на пару дней. Поскольку, приезжают отдыхать надолго, минимум на неделю. Например, трехместный номер с холодильником, телевизором, чайником, кондиционером, душем, туалетом стоит от 2000 до 2500 гривен. Самый популярный вид размещения, чего я не встречала раньше, с трехразовым питанием. На косе очень важно поставить продукты.

Карантин на косе повлиял положительно. С мая, туристов, как никогда много. Преимущество, достанется сюда не каждый, поэтому и получается настоящая самоизоляция.

«Еще зимой планировали сюда приезд и забронировали отдых. Здесь скучно не бывает — море, дельфины. Нет интернета. Максимум для детей внимания»- турист.

К открытому морю преодолеваем последние полтора километра.

«Это открытое Черное море уже. Есть затопленные корабли в трехстах метрах от берега. Приезжают дайверы. Спускаются »

На Кинбурне, в специальных местах, можно ставить и палатки. А еще доехать до мыса, где встречается соленая вода из моря с пресной с Днепровского залива.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *