kartina_kinburnskaya_kosa

Выставка «Кинбурн. Арт-Элит » в Николаеве

В муниципальной выставочном зале (ул. Никольская, 54) проходила выставка работ художников по итогам ИX творческого пленэра на Кинбурнской косе «Кинбурн. Арт-Элит».

Экспозиция объединила живописные полотна разных жанров и направлений. На смотрины также выставили фото живописных пейзажей заповедной зоны Николаевщины.

Главным организатором и вдохновителем пленэра является депутат Николаевского городского совета, Почетный горожанин города Николаева Анатолий Дюмин. Художественным руководителем проекта выступил Александр Усс.

В этом году участниками пленэра стали 20 мастеров из Николаева, Киева, Одессы, Ивано-Франковска, Кривого Рога, Полтавы, Иордании.

Как отмечают организаторы мероприятия, на Кинбурне побывало уже немало художников из Украины. Постоянно география регионов все расширялась, а работы художников становились все лучше и разнообразнее. Художники работали с утра до вечера, просыпались ночью, чтобы встретить рассвет наедине с природой. Их можно было увидеть с этюдниками и фотоаппаратами в самых неожиданных уголках Кинбурнского степи, на солончаках и песчаниках, на берегу моря, на пропитанной лесной сыростью поляне. Кинбурн подарил им свои особые краски, морские, лесные и степные ароматы, радость и эмоциональное наслаждение. Реакцией на это стали прекрасные пейзажи и натюрморты.

Анатолий Дюмин отметил, что особенностью «Кинбурн. Арт-Элит»является то, что художники писали картины в заповедном месте дважды: весной и осенью.

— Ежегодно на пленэре представляют около ста работ. За девять лет написано более 1000 картин, и многие из них разошлись по другим странам, среди которых Израиль, Канада, Италия. Находясь на Кинбурне, каждый раз получаешь новые впечатления. Недаром говорят, что Кинбурнская коса — место силы.

На выставку приехали представители городского совета, друзья и коллеги художников, а также поклонники творчества. Поздравил собравшихся и городской голова Александр Сенкевич. Руководитель города также отметил, что и сам неоднократно бывал на Кинбурне и считает его одним из лучших мест для отдыха.

— Ежегодно вместе с друзьями мы отправляемся в пятидневный поход на Кинбурн. Это наша традиция с 2000 года, которую я нарушил в этом году из-за отсутствия отпуска. К сожалению, это место со временем меняется. Но, несмотря на наплыв туристов, Кинбурнская коса это невероятная природа, энергия и волшебное лазурное море, — отметил Александр Сенкевич.

Художникам городской голова пожелал интересных идей, вдохновения, больших шедевров в творчестве, и успешной передачи личного восприятия мира в своих работах.

Источник mkrada.gov.ua

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *