Путешествие на Кинбурнскую косу на машине через село Геройское

Путешествие на Кинбурнскую косу на машине через село Геройское, вдоль Днепровского лимана. Это как раз тот случай, когда вокруг ям, осталось еще немного асфальта. Ехать надо на полноприводном внедорожнике. Комфортно перемещаться по этой дороге могут два типа водителей: на УАЗе. Путь в дикие места Кинбурнской косы лежит через непростые песчаные дороги, в которые без знания местности и в потемках лучше не соваться. Можно заранее договориться с гидом в Геройске и он покажет Вам лучшие места Кинбурнского полуострова. А также прекрасным местом для отдыха на Кинбурнском полуострове будет Ларина Дача.  

Сосновый лес

 

И вот сосновый лес прямо на берегу Черного моря.

Кинбурский полуостров, или Кинбурн, входит в состав Черноморского биосферного заповедника. Ставить палатки здесь где попало запрещено.

В этом сказочном месте ты просыпаешься под звуки моря и леса одновременно, окунаешься в чистую морскую воду и видишь проплывающего возле берега дельфина. Дельфины часто приплывают к диким Черноморским пляжам.

Как и в случае с дорогой сюда от Геройского, что бы исследовать полуостров и не застрять где-нибудь в песках нужно знание местности и полный привод. Мы договорились с сотрудником заповедника, что бы он устроил нам экскурсию по полуострову. По словам местного егеря на Кинбурне не ничего уникально в своем роде, чего бы не было в Украине, но все это сохранилось в одном безлюдном месте.

Помимо самых разнообразных птиц и животных занесенных в Красную книгу, здесь есть еще самый настоящий реликтовый лес. Это такие леса, которые сохранили свой вид с древних времен.

 

И этот лес еще был во времена Древней Греции. Очень внезапно посреди южной степы, моря находятся эти джунгли. А заканчивается полуостров красивой, словно нарисованной кистью художника, косой, которая отделяет Черное море от Днепровского лимана. Попасть на косе, можно без всех этих поездок на машине, приплыв сюда на катере из города Очаков. Это один из самых лучших вариантов пляжного отдыха.

Розовое озеро

Главная достопримечательность Кинбурна находится в самом его начале, у села Геройское – самое розовое озеро на Юге Украины. Именно для того, что бы посмотреть на соляные промыслы на Кинбурне вживую мы пробирались на машине по дороге в Геройское, но можно приплыть сразу на косе на катере. По одной из версий, именно от сюда начинался легендарный Чумацкий Шлях и раньше здесь, действительно, добывали соль. Через специальные каналы запускали воду в отдельные секции и оставляли выпариваться, что бы потом собрать кристаллы и продать их рыбакам и охотникам.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *