Зеленый туризм Кинбурнская коса Белобережье Святослава

 

За впечатлениями совсем не обязательно ехать за границу! Уникальные природные парки, пейзажи, от которых захватывает дух, роскошные дворцы — все это есть у нас в Украине!

Село Покровка.

Как добраться: автомобиль, катер.

Адрес: село Покровка, Николаевская область.

Ближайшие города: Николаев, Очаков.

Национальный природный парк: Кинбурнский полуостров

Туристическая инфраструктура: частные усадьбы, туристические базы, места для кемпинга.

Возможна организация сафари-тура по климатическим зонам парка.

Наблюдение за птицами.

Путешествие на уикенд, отпуск.

Зеленый туризм очень популярен среди туристов. Кинбурнская коса национальный природный парк «Белобережье Святослава». Кинбурнская коса — настоящий затерянный мир, с природой, сохранившейся в первозданном виде прекрасное место для зеленого туризма. Она с одной стороны омывается Чёрным морем, с другой — Днепро-Бугским лиманом, суша покрыта сосновым лесом и разнотравьем. Здесь растут: чебрец, зверобой, много видов мяты, валерьяна, ромашка лекарственная, бессмертник песчанный, золототысячник и много других трав. Всего на косе растет более 400 видов травянистых растений. Кинбурнская коса — место обитания пернатых и водоплавающей птицы. Здесь можно встретить белую цаплю, белого аиста, лебедей, пеликанов. В сосновом лесу растут маслята, зеленушки и белые грибы. В лесах можно встретить косулю, зайца, кабана, волка, лису. Любители зеленого туризма и отдыха на Кинбурнской косе полюбят эти места.

Белобережье Святослава

35 тысяч гектар диких белоснежных пляжей. Заповедник степей и озер. Это все один из самых древних островов Украины и мира. Нас сегодня ждет Белобережье Святослава.

Белое побережья, или более распространено как Белобережье: так знамениты Кинбурнские косы называли еще в античные времена. Историки говорят легендарный Ахилл бегал этим берегом, берегом Кинбурнского полуострова. А вот имя Святослав, ему дал киевский князь. Так полюбил место, что в начале 10-го века, возвращаясь с одного из походов, провел здесь всю зиму.

Теперь большая часть Кинбурнского полуострова — огромный полудикий парк. И местные гиды уверенно называют его уникальным.

Открытых пляжей здесь 20 километров чистого побережья. Есть отдельные участки море и степь. и леса, и озера. Но найти такую ​​местность, где все это можно увидеть на небольшой территории, то это достаточно сложно. Но возможно.
Территория большая. И если вы не спортивных ахиллова сил, то лучше арендуйте машину или катер. Здесь птичий рай. Ли самая живая участок парка — плавные. 300 гектаров болотных рукавов. Здесь и цапли, и пеликаны, и лебеди. А чтобы удобнее ими можно было подглядывать, работники обустроили эту зону башнями наблюдения.

Поля, болота, множество чистых прозрачных озер, а дальше лесо-пустыня. То природа пошутила, или решила показать все прекрасное сразу. Лес как будто кто-то вырезал из одной карты и положил на другую. Местные говорят, что этот лес здесь очень давно, еще со времен Геродота. Отец истории Геродот называл это место Гиллея — давний священный скифский роща. Так он писал о нем. Следов поклонения скифским богам мы не нашли. Но это совершенно другой климат? Настоящий оазис, влажность, заросли папоротника, едва не лианы.

И мы советуем Вам самим почувствовать этот контраст. Тем более, что сейчас парк довольно живой. Несколько сел. Туристические базы. А нет, на побережье Черного моря вам предложат места в кемпингах.
Курортный сезон в этом природном разнообразии в два раза длиннее.
Планируйте и отправляйтесь.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *