kinburn

Семейных отдых на Черном море, Кинбурнская коса

Собираясь на отдых с ребенком, каждая мама сталкивается с дилеммой – куда податься? Мы собрали несколько фактов в пользу того, что хороший семейный отдых совсем рядом — на берегах Черного моря, Кинбурнском полуострове.

Дорога. То, что для взрослого привычно и в меру легко, для малыша сложно и проблематично. До, Кинбурнской косы на курорты Черного моря можно добраться на собственном авто. От Херсона до Кинбурна – 3 часа. Можно выбрать для путешествия обеденное время суток, когда дети будут мирно посапывать в креслах. Это позволит вам сберечь силы и избежать малоприятных процедур, связанных с дорогой.

Акклиматизация

Любой педиатр скажет, что лучший отдых с точки зрения детского здоровья – это тот, который проходит в экологически чистом месте, наиболее приближенном к обычному географическому положению. В отличие от поездки на Средиземноморское побережья, приехавшие на Кинбурн фактически не проходят период акклиматизации. Море здесь чистое и теплое, что очень подходит для малышни, сидящей в воде часами. На полуострове песчаная прибрежная полоса, не травмирующая детские ножки. Именно поэтому отдых на Черном море Кинбурнской косы будет приятен и полезен детям практически любого возраста, вплоть до новорожденных.

Питание

Организация питания для ребенка – ответственный вопрос для любой мамы. База отдыха Ларина Дача на Кинбурне, село Покровка предлагает домашнее питание, блюда из свежих, привычных продуктов, выращенных или полученных в обычных для нас природных условиях. Что в свою очередь сводит риски пищевых отравлений или аллергии к минимуму. А также, это прекрасная возможность для мамы отдохнуть от кухни.

Оздоровление

Вода Черного моря во многом уникальная по своему составу. В ней содержится свыше 90 химических элементов, благотворительно влияющих на организм человека.  Даже воздух здесь целебный! Морской бриз и веторок, существенно смягчающие летнюю жару, постоянно приносят на побережье новые порции фитонцидов со степей и ионов йода брома — с моря. Такой микс обеспечивает общий оздоровительный эффект, облегчает состояние при ОРВИ, хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и аллергических реакциях.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *