ларина дача

Зеленый туризм в Украине

На сегодняшний день все большую популярность, прежде всего у жителей мегаполисов, приобретает такая разновидность отдыха, как зеленый туризм. Зеленый туризм (другие его названия – сельский, аграрный, экологический туризм) по определению – отдых в сельской местности.

    Ни для кого не секрет, экологическая обстановка в городах оставляет желать лучшего. Мы, горожане, пользуясь всеми благами цивилизации, должны платить за это удовольствие своим здоровьем. Поэтому вырваться хотя бы на пару недель из шумного и пыльного города, пожить в согласии с природой, дышать свежим воздухом, питаться только натуральными и свежими продуктами, пить родниковую воду и парное молоко для многих представляется раем на земле. Именно за этим и едут в село. Здесь все свое, выращено заботливыми хозяйскими руками, вкусное и полезное. И пусть на яблоке или груше, сорванной вами с дерева, не будет написано «Без ГМО», ваше внутреннее чутье подскажет вам, что это – натуральное, такое, каким ему и положено быть.

      База отдыха “Ларина Дача” в селе Покровка, Очаковского района — это уютный, спокойный семейный отдых с домашним питанием из свежих сельских продуктов.  На территории базы Вы найдете большое количество зелени и деревьев: акации, ивы, маслины. Звезда базы отдыха — кот Маклай, дружелюбный, очаровательный и спокойный, ведет себя как настоящий “профессионал” по развлечению гостей. Также рядом есть заповедник Кинбурнская коса, Черное море. Удалённость отеля от цивилизации и соседей сделает ваш отдых действительно спокойным и первобытным. Сидя вечером у костра, под яркими южными звёздами, слушая шум моря, вы ощутите полное единение с природой.

    Кто-то скажет, а зачем ехать в село, если можно отдохнуть на даче? Действительно, с этим можно согласиться, если, во-первых, эта самая дача у вас вообще есть, во-вторых, она расположена в экологически чистой местности, и, в-третьих, если отдых на даче будет таким же полноценным и интересным, как в селе.

    Зеленый туризм открывает новые возможности. Горожане едут в села или хутора пожить совершенно иной жизнью. Это возвращение к первоистокам. Красота сельских пейзажей, близость рек, озер, лесов, гор, отсутствие стрессов и суеты, здоровое питание благоприятно воздействуют на человека, укрепляют его и духовно, и физически. Это одно из преимуществ зеленого туризма.

    Кроме того, зеленый туризм включает также познавательный элемент. Туристы знакомятся с сельскими традициями и культурой, народными промыслами и ремеслами. Зеленый туризм — это не только созерцание, но и в активное участие в жизни села. Туристы ведут сельский образ жизни. Они живут в уютных усадьбах, собирают грибы и ягоды, ходят на охоту и рыбалку, при желании могут научиться ездить верхом на лошади и т.д. Также туристы принимают участие в народных обрядах и гуляниях.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *