Развлечения на Кинбурнской косе

Отдых на Кинбурнской косе

Мини-отель «Ларина Дача» предлагает незабываемый отдых в акватории Черноморского побережья. Такого единения с природой больше нет нигде.

Расположенная в окрестностях Черноморского биосферного заповедника Кинбурнская коса привлекает отдыхающих многокилометровыми песчаными пляжами и прозрачной водой. Живописная природа, разнообразие флоры и фауны, интересный подводный мир – все это и многое другое ждет вас на Кинбурнской косе.

Кинбурнская коса славится своими достопримечательностями. Да-да, вы не ослышались! Отдых в Черноморском биосферном заповеднике на территории Кинбурнской косы может быть не только пляжным, но и весьма познавательным.

Куда поехать и что посмотреть в окрестностях Кинбурнского полуострова?

Предлагаем для ознакомления перечень самых интересных экскурсий и увлекательных путешествий по территории заповедной зоны и прилегающих окрестностях:

  1. Обзорная экологическая экскурсия, которая включает посещение ольховой рощи и соснового бора Ковалевской саги, пресные озера Днепро-Бугского лимана, песчаные степи и побережье Ягорлыцкого залива.
  2. Морская экскурсия по Ягорлыцкому заливу с посещением островов Круглый и Долгий, осмотром затонувшего судна и знакомством с представителями «птичьего базара».
  3. Морская экскурсия на необитаемый остров Тендра. Здесь вас ожидают старинный маяк, табуны диких лошадей, свежевыловленные и приготовленные креветки, пикник и ледяное шампанское.
  4. Морская прогулка на остров Березань, где сохранились форты Второй мировой войны и руины древнего Борисфена.
  5. Исторический тур на пик песчаной косы к Кинбурнской крепости и памятнику Суворову.

Кинбурнская коса приятно удивит полями диких орхидей, грязевыми озерами и многочисленными зоопарками. Красивые и живописные рощи можно посмотреть в Волыжином лесу и Геродовом лесу.

Развлечения на Кинбурнской косе будут не полными без шашлыка на мангале. Приготовить ароматный шашлык или запечь на костре рыбу можно самостоятельно. Если в отпуске вы предпочитаете отдыхать от всего, включая кухню, повара базы отдыха «Ларина Дача» порадуют вкуснейшими кулинарными изысками. Мы даже можем приготовить рыбу, которую вы поймаете на рыбалке или подводной охоте.

Хотите знать, в чем изюминка базы отдыха «Ларина Дача»? Наш ласковый и дружелюбный кот! Приезжайте к нам на отдых, мы подарим вам море незабываемых впечатлений и массу положительных эмоций!

Озёра
tendra