Кинбурнская коса на легковушке

Кинбурнская коса на легковушке

Кинбурнская коса привлекает отдыхающих красивой природой. Чистое прозрачное море и многокилометровая песчаная полоса — идеальное место для спокойного и безмятежного пляжного отдыха. Поскольку многие привыкли путешествовать на своем авто, часто возникает вопрос, можно покорить Кинбурнской косе на легковушке. Ответим сразу: на легковушке — нет, на внедорожнике, полноприводном автомобиле — да. Хотя некоторые лихачи практикуют попытки покорения Кинбурнской косы легковым автомобилем. Но, не рассчитывайте на особый успех. Максимальная точка — начало Кинбурнского полуострова.

Поездка на Кинбурнский полуостров на полноприводном автомобиле

karta_pokrovkaНаша поездка на Кинбурнский полуостров началась из Херсона. Ехали на двух машинах: Subaru All Road и Audi Q7. Не разу ни застряли. Очень сильно за это переживали. К счастью, ехалось по песчаной дороге легко и весело. Мы выехали в 8.30. Прибыли в Покровку в 12 часов. Гугл Карта показала 2.30 часа в пути до села Покровка, база отдыха Ларина Дача. Но так как дорога за селом Рыбальче не сильно хорошая, а на самом полуострове — песчаная, то время в пути вышло — 3. 30 часа, плюс, мы не знали дороги и пару раз сбивались с пути. Один важный момент. Интернет, в начале Кинбурнского полуострова, не ловит, да, и на самом полуостврове не очень хорош. И google карта там не поможет. Нужно брать GPS-навигатор, или скачать карту заранее на телефон.

Мы этого не сделали, и поэтому ехали по полуострову наугад, по дорогам, которых там очень много. Хорошо, что выехали утром, и доехали до обеда, не пришлось ночью «блукать» по Кинбурнскому полуострову. По пути, встречались олени, озера с лебедями, цапли, разные птицы, ближе к Покровке – с одной стороны лес, с другой море. Очень красиво.

Ехали по трассе P57 Херсон-Олешки-Голая Пристань-Старая Збурьевка-Забарино-Рыбальче-Геройское-Кинбурнский полуостров. За Голой Пристанью на трассе мы повернули направо на Старую Збурьевку. После Забарино дорога становилась все хуже и хуже. А по пути встречались только джипы, внедорожники, «бобики», нивы, полноприводные автомобили. Много людей останавливались в селе Геройское, нанимали проводника, который показывал им дорогу до Покровки, или к другим селам, а также живописные места Кинбурнского полуострова.

Ехать на Кинбурнскую косу личным автомобилем можно, если:

  1. Автомобиль с полным приводом.
  2. Вы и ваши пассажиры владеете высокой стрессоустойчивостью.
  3. В крови бурлит адреналин.
  4.  Есть опыт вождения в экстремальных условиях.

Запаситесь выдержкой и возьмите на заметку несколько полезных советов, которые могут пригодиться в дороге:

  • Берите с собой лопату с большим полноценным штыком и длинной ручкой. Если автомобиль сядет на «пузо», помощь от маленькой саперной лопатки не будет никакой. Грести такой лопаткой можно до самого утра, при этом лежа под автомобилем.
  • Обязательно должен быть трос, что бы можно было помочь тем, кто застрял (таких там много), или наоборот.

  • Едьте строго по колее. Сопротивление укатанного песка в несколько раз ниже, чем свежего. Идите по пути, даже если авто «гребет пузом». Идите по укатанной колеи даже в том случае, если она не совпадает с габаритами вашего транспортного средства. Хотя бы одно колесо должно быть на укатанном песку. Не тормозите и проходите сыпучий песок на максимально высокой скорости. По возможности выбирайте «дорогу» с травяным покровом.
  • После съезда с асфальта старайтесь держаться левой стороны дороги. Почти все время слева будет песчаный берег.Колы идете по мокрому или покрытом водой песка не останавливайтесь. Помните, что мокрый песок значительно тверже сухого сипучего.
  • Запаситесь водой и харчами.
  • И проверьте уровень заряда мобильного телефона.
  • И самое главное — настройтесь на хороший отпуск! Даже такое приключение, как поездка на автомобиле по сыпучем песке Кинбурнской косы, оставит незабываемые впечатления и воспоминания.
  • Если покорения Кинбурнской косы на собственном автомобиле не столь принципиальный вопрос, воспользуйтесь услугами катера, который идет из порта Очаков (Николаевская область).
Кинбурнская коса на легковушке
Кинбурнская коса на легковушке
Кинбурнская коса на легковушке