Кинбурнская коса на легковушке

Кинбурнская коса на легковушкеКинбурнская коса манит отдыхающих красивейшей природой. Чистое прозрачное море и многокилометровая песчаная полоса – идеальное место для спокойного и безмятежного пляжного отдыха. Поскольку многие привыкли путешествовать на своем авто, часто возникает вопрос, можно ли покорить Кинбурнскую косу на легковушке.

Ответим сразу: поберегите свои силы и нервы, не рискуйте! Хотя некоторые лихачи практикуют попытки покорения Кинбурнской косы легковым автомобилем. Но не рассчитывайте на особый успех. Максимальная точка – Покровские хутора.

Ехать на Кинбурнскую косу собственным автомобилем можно, если:

  1. Автомобиль с полным приводом.

  2. Имеется опыт вождения в экстремальных условиях.
  3. Вы и ваши пассажиры обладаете высокой стрессоустойчивостью.
  4. В крови бурлит адреналин.

Не рассчитывайте на легкую дорогу с возможностью осмотра окрестностей и живописной природы.

Запаситесь выдержкой и возьмите на заметку несколько полезных советов, которые могут пригодиться в пути:

  1. Берите с собой лопату с большим полноценным штыком и длинной рукояткой. Если автомобиль сядет на «пузо», помощи от маленькой саперной лопатки не будет никакой. Грести такой лопаткой можно до самого утра, при этом лежа под автомобилем.

  2. Идите строго по колее. Сопротивление укатанного песка в несколько раз ниже, чем свежего. Идите по колее, даже если авто «гребет пузом». Идите по укатанной колее даже в том случае, если она не совпадает с габаритами вашего транспортного средства. Хотя бы одно колесо должно быть на укатанном песке.

  3. Не тормозите и проходите сыпучий песок на максимально высокой скорости. По возможности выбирайте «дорогу» с травяным покровом.
  4. После съезда с асфальта старайтесь держаться левой стороны дороги. Почти все время слева будет песчаный берег.
  5. Когда идете по мокрому или покрытому водой песку не останавливайтесь. Помните, что мокрый песок значительно тверже сухого сыпучего.
  6. Запаситесь водой и провизией.
  7. Запишите контакты местной «аварийной службы». И проверьте уровень заряда мобильного телефона.

И самое главное – настройтесь на хороший отпуск! Даже такое приключение, как поездка на автомобиле по сыпучему песку Кинбурнской косы, должно оставить хорошие воспоминания.

Если покорение Кинбурнской косы на собственном автомобиле не настолько принципиальный вопрос, воспользуйтесь услугами катера, который идет из порта Очакова (Николаевская область).

Кинбурнская коса на легковушке
Кинбурнская коса на легковушке
Кинбурнская коса на легковушке